【仕事のやりがい】クリエイターからの一言集 4分→6分→8分→10分→12分 ドロドロ――――――――ボソボソ 忍者ブログ
ファッションやビジュアルの世界で働くクリエイターってどんな人。デザインの仕事のやりがい記事を一日一個。
Category :
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category :
常識を変える食べ方 生ピーマン&つくね ★もつ煮込み専門店 沼田 お店の人気メニュー「つくピー」。家庭用の簡単アレンジで教えていただきました。
沸騰したら弱火におとし、2cm幅の輪切りにした油麩を入れ、味が軽くしみたら裏返し斜め切りにしたネギを加える。 ※お麩は食感を残すため、あまり煮込まないのがポイント。

ゴボウ、シイタケ、ニンジン、ショウガは皮付きのままざく切りにし フードプロセッサーに5ミリ角位に細かくしたら、 耐熱皿にのせ両端を開けて ラップをし、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。 ※フードプロセッサーがない場合、包丁で細かく刻んでも良い。
<作り方> ピーマンは2つ割りにし、種を除いて乱切りにする。 ウナギの蒲焼きは2cm角に切る。ミョウガは縦半分に切ってから薄切り。
人が嫌がることを率先してやろう人と接するアドバイス

美味しい巻き寿司が食べたい
<作り方> ズッキーニはヘタをとり、1cm幅の半月切にする。

2.モヤシをポリ袋に入れ、小さじ1のオリーブ油でコーティングし、さらに塩、コショウを軽くふり味を付ける。
お花見は一年に一度のイベント。日本人はみんな好きですよね。お酒も料理もせっかくだから楽しみたい。
有名人が生まれた曜日子供の育て方と性格への影響。

2.レンコンとウドは皮を剥き、1cm角に切り、酢水(酢は水の1割)で2分茹で、冷 ましておく。
【サラダうどん】 <材料>(4人分) 冷凍うどん・・・4玉  サニーレタス・・・1個  タマネギ・・・1/4個  ルッコラ・・・1パック  カイワレダイコン・・・1パック  【特製ドレッシング:8人分】  リンゴ・・・1/4個  ニンジン・・・1/4本  タマネギ・・・1/4個  ニンニク・・・1片  卵黄・・・1個  すりゴマ(白)・・・大さじ4  塩・コショウ・・・各少々  しょう油・・・1/4カップ  サラダ油・・・1/2カップ
自己中心ではなく謙虚に振舞う人間関係の処方箋「好かれるコミュニケーション方法」
PR
ブログ内検索
最新コメント
アクセス解析
Copyright © 【仕事のやりがい】クリエイターからの一言集。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Template by Ninja☆BT
忍者ブログ [PR]