ファッションやビジュアルの世界で働くクリエイターってどんな人。デザインの仕事のやりがい記事を一日一個。
Category :
料理書籍
常識を変える食べ方 生ピーマン&つくね ★もつ煮込み専門店 沼田 お店の人気メニュー「つくピー」。家庭用の簡単アレンジで教えていただきました。
沸騰したら弱火におとし、2cm幅の輪切りにした油麩を入れ、味が軽くしみたら裏返し斜め切りにしたネギを加える。 ※お麩は食感を残すため、あまり煮込まないのがポイント。
ゴボウ、シイタケ、ニンジン、ショウガは皮付きのままざく切りにし フードプロセッサーに5ミリ角位に細かくしたら、 耐熱皿にのせ両端を開けて ラップをし、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。 ※フードプロセッサーがない場合、包丁で細かく刻んでも良い。
<作り方> ピーマンは2つ割りにし、種を除いて乱切りにする。 ウナギの蒲焼きは2cm角に切る。ミョウガは縦半分に切ってから薄切り。
人が嫌がることを率先してやろう人と接するアドバイス
美味しい巻き寿司が食べたい
<作り方> ズッキーニはヘタをとり、1cm幅の半月切にする。
2.モヤシをポリ袋に入れ、小さじ1のオリーブ油でコーティングし、さらに塩、コショウを軽くふり味を付ける。
お花見は一年に一度のイベント。日本人はみんな好きですよね。お酒も料理もせっかくだから楽しみたい。
有名人が生まれた曜日子供の育て方と性格への影響。
2.レンコンとウドは皮を剥き、1cm角に切り、酢水(酢は水の1割)で2分茹で、冷 ましておく。
【サラダうどん】 <材料>(4人分) 冷凍うどん・・・4玉 サニーレタス・・・1個 タマネギ・・・1/4個 ルッコラ・・・1パック カイワレダイコン・・・1パック 【特製ドレッシング:8人分】 リンゴ・・・1/4個 ニンジン・・・1/4本 タマネギ・・・1/4個 ニンニク・・・1片 卵黄・・・1個 すりゴマ(白)・・・大さじ4 塩・コショウ・・・各少々 しょう油・・・1/4カップ サラダ油・・・1/2カップ
自己中心ではなく謙虚に振舞う人間関係の処方箋「好かれるコミュニケーション方法」
沸騰したら弱火におとし、2cm幅の輪切りにした油麩を入れ、味が軽くしみたら裏返し斜め切りにしたネギを加える。 ※お麩は食感を残すため、あまり煮込まないのがポイント。
ゴボウ、シイタケ、ニンジン、ショウガは皮付きのままざく切りにし フードプロセッサーに5ミリ角位に細かくしたら、 耐熱皿にのせ両端を開けて ラップをし、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。 ※フードプロセッサーがない場合、包丁で細かく刻んでも良い。
<作り方> ピーマンは2つ割りにし、種を除いて乱切りにする。 ウナギの蒲焼きは2cm角に切る。ミョウガは縦半分に切ってから薄切り。
人が嫌がることを率先してやろう人と接するアドバイス
美味しい巻き寿司が食べたい
<作り方> ズッキーニはヘタをとり、1cm幅の半月切にする。
2.モヤシをポリ袋に入れ、小さじ1のオリーブ油でコーティングし、さらに塩、コショウを軽くふり味を付ける。
お花見は一年に一度のイベント。日本人はみんな好きですよね。お酒も料理もせっかくだから楽しみたい。
有名人が生まれた曜日子供の育て方と性格への影響。
2.レンコンとウドは皮を剥き、1cm角に切り、酢水(酢は水の1割)で2分茹で、冷 ましておく。
【サラダうどん】 <材料>(4人分) 冷凍うどん・・・4玉 サニーレタス・・・1個 タマネギ・・・1/4個 ルッコラ・・・1パック カイワレダイコン・・・1パック 【特製ドレッシング:8人分】 リンゴ・・・1/4個 ニンジン・・・1/4本 タマネギ・・・1/4個 ニンニク・・・1片 卵黄・・・1個 すりゴマ(白)・・・大さじ4 塩・コショウ・・・各少々 しょう油・・・1/4カップ サラダ油・・・1/2カップ
自己中心ではなく謙虚に振舞う人間関係の処方箋「好かれるコミュニケーション方法」
PR
リンク
忍者ポイント
ブログ内検索
最新記事
(02/25)
(02/25)
(02/25)
(02/25)
(02/25)
最新コメント
カテゴリー
アーカイブ
最古記事
(03/24)
(03/25)
(03/26)
(03/27)
(03/28)
アクセス解析